《广东省加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》印发

【发布日期:2018-09-04】


日前,广东省人民政府印发《广东省加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》,指出要强化对创新创造的服务保障推广知识产权管理体系认证和知识产权服务认证,鼓励和保护自主创新。

知识产权管理体系认证是将知识产权放在企业管理的战略层面,企业贯彻实施《企业知识产权管理规范》这一国家标准,通过“策划、实施、检查、改进”(PDCA循环)对知识产权管理制度循环改进,有助于提升贯标企业对知识产权的认识、产出、管理和运用的能力,促进企业知识产权产出,提升知识产权质量和企业市场竞争力。

据了解,截至6月底,全省通过贯标认证企业达5423家,全省国家级知识产权优势企业162家、示范企业50家,省级知识产权优势企业668家、示范企业200家,30所高校和科研院所全面推行知识产权管理规范国家标准,“高水平大学重点建设高校”贯标试点全覆盖。(广东省知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统