2018知识产权信息资源大讲堂在京举办

【发布日期:2018-09-05】


日前,由北京市知识产权局、世界知识产权组织中国办事处共同主办的2018知识产权信息资源大讲堂在京顺利举办, 近百位企事业单位代表参加了会议。

北京市知识产权局副巡视员周立权出席会议并致辞。他表示,京城近日知识产权盛事不断,“2018年‘一带一路’知识产权高级别会议”“中国专利年会”成功举办,习近平主席为“一带一路”知识产权高级别会议发来贺信,李克强总理在中南海会见与会代表,北京市委书记蔡奇会见世界知识产权组织高锐总干事,知识产权越来越得到高层领导的重视和社会的关注。他指出,世界知识产权组织发布的《2018年全球创新指数报告》中,北京在全球科技集群中总体排名第五,从侧面反映出北京市大力推进科技创新中心和知识产权首善之区建设取得的良好成效。世界知识产权组织中国办事处陈宏兵主任在致辞中表示,中国以及北京在知识产权工作中取得了长足进步,世界知识产权组织将进一步深化与北京的合作,支持北京建设具有全球影响力的科技创新中心。

会上,来自世界知识产权组织和国家知识产权局专利局的专家分别介绍了世界知识产权组织提供的全球专利、商标、外观设计、法律数据库等免费信息以及国内的专利数据库和非专利科技信息资源等内容。(北京市知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统