常州市召开专利代理机构工作会议

【发布日期:2019-01-02】 【作者:梅宇宏 【单位:常州市知识产权局


 

1229日,常州市召开全市专利代理机构工作会议。市知识产权局各业务处室负责人、常州市知识产权维权援助中心领导班子、各专利代理机构和分支机构负责人参加会议。市知识产权局局长杨伟红出席会议并讲话。

会上,相关业务处室通报了全市专利创造情况,传达了国家知识产权局关于提高专利申请质量的有关要求。各代理机构负责人围绕专利创造和运用,项目申报、专利质量提升、人员的技能培养等问题展开了热烈的讨论。通过座谈,市知识产权局也听取了各专利代理机构意见和建议,对进一步完善政策、完成全市知识产权工作任务具有重要参考价值。

杨伟红在讲话中指出,近两年全市代理机构和专利代理人的数量明显增多,专利代理机构在行业规范、人才队伍、服务能力等方面取得了很大的进步,对全市知识产权工作作出了重要贡献。在新时代新形势下,在全市高质量发展要求的指引下,他也对机构提出了三点希望:一是要把握形势,趁势发展;二是要强化供给,挖掘市场;三是要规范发展,服务经济。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统