“2018•天府知识产权峰会”知识产权质押融资现场签约近20亿

【发布日期:2019-01-04】


 

日前,在“2018•天府知识产权峰会”知识产权质押融资主题对接活动上,德阳经开区管委会、德阳高新区管委会等7家部门与相关商业银行签订了总额为16.5亿元的知识产权质押授信协议,8家企业与银行签订了知识产权质押贷款协议,融资金额达4800万元。知识产权质押融资现场签约总金额近20亿人民币。 会上,四川省知识产权服务促进中心与人民银行成都分行签订了战略合作协议,围绕推进全省知识产权质押融资工作提出了要求。下一步,四川省将加强部门协作,推动搭建专门的协调对接机制,形成工作合力;建立专利权质押融资指标体系、统计体系、考核体系,进一步加强对专利权质押融资的统计监测和定期情况通报;推动市(州)、县(区、市)政府设立专利权质押融资风险补偿基金、金融专项补贴资金,提高知识产权质押融资成功率;加大“天府知来贷”推广力度,鼓励各地结合实际积极探索、丰富相关金融产品和服务,积极对接企业知识产权质押融资需求,促进常态化精准对接。(四川)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统