首页
> 新闻动态 > 省局动态

省知识产权局赴泗洪县峰山乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-19 17:36
作者:张云芳
单位:省委驻泗洪县帮扶工作队
浏览次数:

201912月17日,省知识产权局二级巡视员黄志臻一行赴泗洪县挂钩帮扶的峰山乡调研打赢脱贫攻坚工作。

调研期间,黄志臻一行首先来到帮扶项目碧根果培育所在地峰山乡小红山碧根果基地,实地听取了碧根果基地负责人及技术人员的介绍,详细了解了碧根果的育苗、种植、管理、加工、销售等重点环节,同大家一起研究如何把碧根果打造成为当地农产副品的特色主打产品。同时,要求我局派出的扶贫队员充分发挥好知识产权优势,当好桥梁和纽带,加强与后方单位的沟通和联系,树立知识产权意识,协助基地打造品牌意识、商标意识,主动对接省局有关处室和相关知识产权服务机构提供知识产权服务,共同努力培养出具有高品质、高质量、高品牌、高品位的农副产品。

随后,黄志臻一行又来到帮扶的峰山居委会,了解脱贫攻坚工作的开展情况,与村干部一起分析当前打赢脱贫攻坚工作存在困难和问题,并代表省知识产权局捐赠2万元人民币用于村民文化广场建设,鼓励村干部立足自身优势、依托组织力量提升打赢脱贫攻坚的能力,拓宽脱贫致富渠道,嘱托驻村队员时刻把困难群众放在心上,千方百计帮助困难群众解决实际问题,提高贫困群众的生活水平,确保如期实现打赢脱贫攻坚的任务和目标。

泗洪县委副书记、省委驻泗洪帮扶工作队队长李向阳、省知识产权局办公室主任武毅、省专利信息服务中心主任王亚利陪同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统