关于组织申报2019年度江苏省知识产权软科学研究计划项目的通知

【发布日期:2019-03-26】


各设区市知识产权局,各省内国家及省级知识产权培训、研究机构,各有关单位:

为做好我省知识产权软科学研究工作,进一步发挥软科学研究对知识产权工作决策的参考作用,现将2019年江苏省知识产权软科学研究项目申报工作的有关事项通知如下:

一、总体要求

2019年度江苏省知识产权软科学研究计划项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕知识产权改革发展中的新情况、新问题,聚焦推进引领型知识产权强省建设的工作举措创新开展研究,为政府科学决策和相关工作推进提供支撑。

二、重点研究方向

(一)市、县(市、区)知识产权发展评价指标体系研究;

(二)专利商标行政执法规范化体系建设研究;

(三)电子商务领域知识产权执法机制研究;

(四)高价值专利、高价值商标评价体系研究;

(五)知识产权质押融资模式研究;

(六)促进知识产权服务业发展与监管机制研究;

(七)企业参与“一带一路”建设在重点国家的知识产权风险防范与应对机制研究;

(八)知识产权人才评价体系研究;

(九)药品专利链接制度研究。

三、申报要求

(一)具备知识产权软科学研究能力和研究基础的知识产权管理机构、服务机构、高校、科研院所等单位,可以单独申报或联合申报(最多不超过3家)本项目;多家单位联合申报的,应确定一家牵头单位。

(二)项目负责人应具有较强的知识产权理论知识、实践经验及相关课题研究经验,每个申报项目的负责人不超过2人,同一负责人限报1个项目。在研的江苏省知识产权软科学研究计划项目尚未结题的,该项目负责人原则上不得申报新项目。

(三)申报单位可按照本通知确定的重点研究方向选题申报,也可按照本通知总体要求选题申报。

(四)申报单位和课题负责人无不良信用记录。项目评审过程中发现有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,不予立项,并记入信用档案。

(五)请申报单位于2019年4月19日前将《江苏省知识产权软科学研究项目申报书》电子件、纸件(A4纸打印,左侧装订,加盖单位公章,一式五份)及信用承诺书报送至省知识产权局政策法规处,逾期不予受理。

(六)本项目研究期限为自立项之日起1年。

(七)请各项目申报单位强化责任意识,加强对项目申报工作的组织和指导,保证申报质量。

 

附件:

1. 江苏省知识产权软科学研究计划项目申报书

2. 信用承诺书

 

 

江苏省知识产权局

20193月22日

 

(联系人:陶伟,电话:025-83236382,电子邮箱:178399411@qq.com,地址:南京市建邺区汉中门大街145号江苏政务服务中心二期六楼6603室)




相关附件 [附件下载]
相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统