粤港两地开展知识产权纠纷仲裁及调解交流活动

【发布日期:2019-07-01】


为推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》落实,日前,粤港两地举办知识产权纠纷仲裁及调解交流活动。广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰参加交流活动。

会议介绍了香港在知识产权纠纷仲裁及调解方面的经验、做法以及相关案例,粤港双方围绕知识产权维权援助与多元化纠纷解决方式和实务操作、如何更好地发挥香港在知识产权保护及相关专业服务的优势、粤港如何开展更加深入的合作与交流等方面进行了深入探讨。会议指出,粤港知识产权交流与合作是建设粤港澳大湾区的重要内容,继续深化粤港合作,对推进粤港澳大湾区建设具有重要意义,粤港双方要进一步研究粤港澳大湾区知识产权纠纷多元化解决机制的合作方式,开展更深层次和更大领域的交流合作,进一步强化粤港澳大湾区知识产权保护。

广东省市场监督管理局(知识产权局)相关职能部门、中国(广东)知识产权保护中心、中国南沙国际仲裁中心、深圳国际仲裁院等单位代表参加了本次交流活动。

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统