2019年国家知识产权战略实施工作研讨培训班在青岛开班

【发布日期:2019-07-12】


79日至10日,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室在青岛举办2019年国家知识产权战略实施工作研讨培训班。联席会议办公室主任、国家知识产权局副局长贺化出席开班式并讲话。贺化指出,2018年联席会议各成员单位和相关单位认真落实党中央、国务院决策部署,知识产权战略实施统筹力度不断加强,知识产权领域改革稳步推进,知识产权保护更加严格,知识产权创造量质齐升,知识产权运用效益明显提升,知识产权国际交流合作不断深化。

贺化强调,联席会议办公室和各成员单位、各地方要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是要认真组织好知识产权强国战略纲要制定工作,谋划适应新时代发展需要的知识产权领域重大改革和战略举措,形成与《国家知识产权战略纲要》梯次接续的战略布局。二是要统筹协调好全国知识产权战略实施,加强联席会议和地方工作的协调衔接,加强地方知识产权战略实施工作统筹协调机制建设,建立起部门和地方联动的知识产权战略实施工作体系。三是要强化知识产权战略实施工作责任,认真落实《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》和《2019年地方知识产权战略实施暨强国建设工作要点》。

研讨培训班期间,联席会议办公室专职副主任龚亚麟介绍了知识产权强国战略纲要制定情况。最高人民法院、科技发展战略研究院等有关专家就知识产权司法保护、科技创新趋势、宏观规划制定等主题进行了授课。天津、江苏、广东、青岛等地代表作了地方知识产权战略实施交流发言。(知识产权报 通讯员 刘斌)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统