国家知识产权局召开专利审查与创新主体交流座谈会

【发布日期:2019-07-17】


日前,为坚决贯彻落实习近平总书记关于提高知识产权审查质量和审查效率的重要指示精神,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,国家知识产权局在北京召开专利审查与创新主体交流座谈会,国家知识产权局副局长贺化出席会议并讲话。

在听取了与会人员的发言后,贺化充分肯定了此次交流座谈的效果,并要求局内相关部门及时解决存在的问题,做好各项意见建议的答复工作。贺化强调,要深入贯彻落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,深入开展调查研究,充分利用各类反馈机制听取意见建议并抓好整改落实,促进专利审查提质增效。他指出,在审查标准的制定修订过程中,要使标准与国家发展阶段相适应,兼顾各类创新主体的诉求,在充分评估的基础上积极推进。

国家知识产权局专利局审查业务管理部有关负责人主持会议。会上,20家创新主体代表踊跃发言,就审查质量、审查效率、审查流程、审查服务等方面提出了意见和建议。局条法司、专利局各审查部门相关负责人与创新主体代表进行了交流,并对他们关心的问题进行了积极回应。(戈颖杰)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统