广西举办企业“走出去”知识产权研究成果发布暨国外知识产权风险防范讲座

【发布日期:2019-07-25】


日前,由广西壮族自治区市场监督管理局主办,广西知识产权发展研究中心承办的广西企业“走出去”知识产权研究成果发布暨国外知识产权风险防范讲座在南宁举行。来自区内有关涉外企业代表和知识产权专家学者约30人参加此次座谈会。

会上,有关专家分别围绕企业如何提高涉外知识产权风险防范能力、广西对外经贸情况与国外知识产权风险防范等主题开展专题讲座。会上,向参会企业代表赠送了《东盟十国知识产权发展报告(2018-2019)》。

通过此次座谈会,向企业通报了广西推动企业加强海外知识产权保护的最新研究成果,也为广大企业提供一个海外知识产权风险防范的沟通交流平台,进一步摸清广西企业在“走出去”的过程中遇到的知识产权问题和服务需求,共同探讨国外知识产权风险防范问题,为广西企业“走出去”提供有力支撑。

据悉,为进一步做好企业海外知识产权保护工作,为企业“走出去”保驾护航,广西将积极探索建设企业海外知识产权维权援助平台,整合利用海外知识产权服务资源,维护企业海外知识产权合法权益;推动建设中国-东盟知识产权大数据平台,为企业“走出去”提供知识产权信息服务;加强对东盟国家的知识产权制度、海外知识产权风险防控等方面研究,为广西企业“走出去”提供科学参考。

来源:国知网

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统