全国知识产权局局长高级研修班在京开班

【发布日期:2019-07-31】


 

全国知识产权局局长高级研修班现场

730日,全国知识产权局局长高级研修班在京开班。中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席研修班并讲话。他表示,这次研修班是在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下召开的,是结合学习教育进一步深化调查研究、检视问题和整改落实的重要举措。他强调,全系统要认真学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,围绕机构改革后如何立足知识产权部门新的职能定位和管理模式,进一步落实好中央关于强化知识产权创造、保护、运用,更大力度加强知识产权保护国际合作等部署要求,制定实施知识产权强国战略纲要,加快建设知识产权强国,更好支撑创新驱动发展和高水平对外开放。

申长雨回顾了今年以来知识产权工作取得的新成绩。2019年上半年,全国知识产权系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持机构改革与事业发展两手抓、两促进,扎实推进知识产权强国建设,坚定不移推动高质量发展,各项工作取得新的显著成绩。

结合党中央、国务院对知识产权工作的新部署新要求,申长雨就做好下半年重点工作提出7项具体措施。一是加强战略谋划,加快推进知识产权强国战略纲要制定和相关法律法规修订。二是继续推进高质量发展,严把审查授权关,继续强化知识产权领域监管。三是全面加强知识产权保护,抓好《关于强化知识产权保护的意见》宣传解读和贯彻落实。四是大力促进知识产权运用,助推创新型经济、品牌经济和区域特色经济发展。五是提高知识产权公共服务能力,进一步深化知识产权领域“放管服”改革。六是深化知识产权国际合作,有力支撑共建“一带一路”,积极参与知识产权全球治理。七是加强知识产权宣传普及,进一步营造尊重知识产权的良好氛围。

国家知识产权局党组成员、副局长廖涛出席会议并在总结讲话时强调,各地方要深入学习习近平总书记关于知识产权工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,结合申长雨局长提出的要求和各地工作实际,继续巩固和深化机构改革成果,把党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发的工作热情和奋斗精神转化为推进知识产权事业高质量发展的强大动力。

来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局的主要负责同志和国家知识产权局有关部门、单位的主要负责人参加研修班。大家围绕申长雨局长讲话要求,就如何抓好工作落实进行了深入研讨,并提出工作建议。(知识产权报 记者 杨柳/文 蒋文杰/摄)

来源:国知网

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统