江苏举办知识产权系统管理干部培训

【发布日期:2019-07-31】


针对机构改革后,各市县知识产权管理人员变化较大,对知识产权工作不熟悉、不了解的实际情况,为快速提升全省知识产权系统管理干部的管理能力和水平,确保全省知识产权工作的顺利开展,7月29日至31日,省知识产权局在南京举办2019年江苏省知识产权系统管理干部培训班。来自各设区市、县(市、区)知识产权局知识产权管理干部近170人参加了培训。省知识产权局副局长施蔚作开班动员。

 

施蔚指出,组织全省知识产权系统管理干部开展大培训、大学习是当前知识产权工作的“头号工程”,也是基层的迫切要求,并从加强知识产权管理干部培训“非常重要、非常必要、非常迫切”三个方面,强调了此次培训的目的意义。施蔚要求,参加此次培训的同志,要珍惜难得的学习机会,一要认真学习、遵守纪律,做到守时、守规、守纪;二要学以致用、大胆探索,做到善谋事、会办事、能成事;三要加强交流、不断提高,做到带着问题去交流、带着思考去交流、带着意见去交流;四要结合实际、抓好落实,做到边学边干、边干边学,加快提升知识产权能力和水平。

 

培训班上,省知识产权局各业务处室及南京专利代办处负责人,围绕“引领型知识产权强省建设,知识产权法律、法规和政策体系,新形势下知识产权保护,知识产权高质量创造和高效益运用,知识产权服务体系建设及知识产权运营,知识产权文化与人才队伍建设”等内容分别进行讲解。

通过培训,使参训的管理干部全面了解当前知识产权强省建设的形势任务、对全省知识产权工作思路、工作体系、工作举措和工作内容等有了整体概念和系统认识,大家纷纷表示,此次培训收获很大,对尽快适应岗位需求有很大帮助,在今后的工作中要坚持边干边学、以学促干,为知识产权强省建设做贡献。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统