南京市鼓楼区举办知识产权质押融资银企对接会

【发布日期:2019-08-01】 【作者:苏丹 【单位:南京市鼓楼区知识产权局


730日下午,南京市鼓楼区知识产权局和鼓楼高新区管委会联合举办知识产权质押融资银企对接会。南京市知识产权局知识产权公共服务处领导、中国银行南京分行和“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台相关业务负责人、以及街道(园区)工作人员、驻区科技型企业代表共70余人参加会议。

会上,南京市知识产权局介绍了知识产权质押融资特点和南京市知识产权质押融资政策,鼓楼区知识产权局解读了鼓楼区知识产权战略专项资金管理办法,中国银行南京分行介绍了银行科技金融产品,“我的麦田”介绍了服务平台知识产权质押融资情况,获得区知识产权质押融资奖励的企业代表介绍了质押融资经验。最后,“我的麦田”和中国银行南京分行、鼓楼支行与到会企业进行了现场交流对接。

此次对接会,进一步提高了企业对知识产权质押融资的认识,加深了银行对企业资金需求的了解。下一步,鼓楼区知识产权局将继续加大工作力度,推动实现知识产权价值转化,帮助企业拓宽金融融资渠道,让知识产权金融产品惠及更多科技型中小企业,助推企业创新发展、推力鼓楼区区知识产权强区建设。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统