全省开展知识产权维权援助对标找差补短板工作

【发布日期:2019-08-19】 【作者:洪玉海 【单位:江苏省知识产权局


为全面提升知识产权维权援助工作实效,提高全社会知识产权保护和运用能力,省知识产权局近期组织全省知产权维权援助机构开展知识产权维权援助对标找差补短板工作。

近期,各地根据2018年度国家知识产权局知识产权维权援助工作绩效考核结果,针对本地知识产权维权援助工作进行了深入分析,查摆出12315(12330)热线接听、维权援助与举报投诉案件办理、展会维权援助服务、机构建设等方面存在的问题和不足,并提出了整改措施,明确了工作责任人。省知识产权局根据各地查摆出的问题和整改措施,结合全年省维权援助工作要点和全省知识产权工作座谈会议精神,提出四个方面的重点整改措施:一是结合热线整合提高知识产权案件热线接听和处置率;二是加强与司法等部门对接提高案件查办数量和质量;三是加强展会知识产权审查和监管提高驻会知识产权保护成效;四是加强维权援助机制建设确保机构、经费、人员、制度“四落实”。

下一步,省知识产权局将根据各地查摆的问题进一步加大工作指导力度,切实解决当前知识产权维权援助工作中的痛点难点问题,推进全省知识产权维权援助工作走在全国前列,为构建和完善知识产权保护体系、推进全省经济高质量发展发挥职能作用。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统