南京市鼓楼区开展专利代理行业“蓝天”专项行动

【发布日期:2019-08-27】 【作者:王浩 【单位:南京市鼓楼区知识产权局


823日南京市鼓楼区按照国家、省、市知识产权局的统一部署,迅速开展专利代理行业“蓝天”专项行动。重点检查“黑代理、非正常申请、挂证和以不正当手段招揽业务”等违法违规行为。

检查发现,鼓楼区有10家代理机构、50名专利代理师涉嫌“挂证”行为,主要存在单位合并名称不一、开办分支机构扩大经营、涉及个人买房看病存在多处缴纳社保、已经办理注销手续尚未报备、因离职尚未办理变更手续等问题。鼓楼区知识产权局已督促机构和人员迅速行动,及时处理“挂证”行为并上报相关情况说明。

下一步鼓楼区知识产权局将结合南京市知识产权服务机构摸底统计和全国知识产权服务业统计调查工作,进一步摸清全区知识产权服务机构底数,规范知识产权服务机构的执业行为,为南京建设“知识产权保护最严格城市”不懈努力。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统