江苏中小学知识产权教育试点学校达50所

【发布日期:2019-09-10】 【作者:赵宁 【单位:江苏省知识产权局


近日,江苏省知识产权局、江苏省教育厅联合发文,确定南京市凤凰花园城小学、江苏省南菁高级中学等10所学校为江苏省中小学知识产权教育试点学校,至此,江苏省中小学知识产权教育试点学校已经增至50所。

为贯彻落实国家知识产权局、教育部关于《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案》,培养中小学生的创新精神和知识产权意识,自2017年起,江苏省知识产权局、江苏省教育厅联合开展中小学知识产权教育试点工作。每年投入经费100万元,不断推进学校科技创新教育与知识产权教育活动,培养学生的创新精神和实践能力以及知识产权意识,在全省中小学形成了尊重科学、尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的社会风尚和时代理念。

截止目前,江苏省已累计确定省级知识产权试点学校50所,入选国家级示范学校1所,试点学校8所。通过试点学校的评定,极大推动了知识产权教育在中小学生中的普及和推广,通过“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”,促进了全社会知识产权意识提升。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统