省知识产权局在侵华日军
南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

【发布日期:2019-09-05】


94日下午,省知识产权局在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。局机关全体党员干部职工,所属事业单位领导班子成员参加了活动。

全体党员在纪念馆内一边聆听讲解,一边观看日军屠杀中国军民的影音、图片、文字等,实地参观“万人坑”遇难同胞遗骨陈列室。一行行沉重的文字、一段段惨烈的故事,一张张触目惊心的图片、一件件确凿无疑的史料事实,使党员们深受震撼,真实感受到了中华民族曾经遭遇的深重灾难。

此次活动让全体党员更加深入的了解了中华民族近代史的苦难历程,更加清晰的认识到如今幸福生活的来之不易,进一步激发了爱国热情和进取意识。党员们纷纷表示,将铭记历史、不忘初心、砥砺前行,自觉加强自身思想政治建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以强烈的忧患意识和高度爱国之情努力为祖国的繁荣富强作出自己应有的贡献。(赵丹丹)

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统