首页
> 新闻动态 > 省局动态

北京大学新结构经济学研究院博士考察团到江苏参观考察

发布日期:2020-01-10 15:10 浏览次数:

近日,北京大学新结构经济学研究院博士考察团一行9人到江苏参观考察,了解并推进长三角新结构经济学知识产权研究院筹建工作,并围绕知识产权重点热点问题及研究院建设等展开座谈,江苏省知识产权局局长支苏平、副局长赵旗、南京市知识产权局局长刘小斌、南京市江北新区科技创新局局长聂永军以及相关处室负责人等参加座谈。

座谈会上,支苏平局长对考察团一行表示热烈欢迎,对林毅夫先生带领的北京大学新结构经济学研究院对江苏的关心支持表示诚挚感谢。她表示,江苏是经济大省、产业大省,创新资源丰富,外向型经济发达,知识产权综合实力位居全国前列,为新结构经济学研究提供了很好的样本,期望考察团成员能够投身长三角新结构经济学知识产权研究院,扎根江苏,打造新结构经济学知识产权研究方向的高端智库。考察团听取了江苏省知识产权工作总体情况介绍,一致认为,江苏在知识产权方面取得的成就令人瞩目,江苏具有经济发达、产业链完整、创新氛围优良等优势,是开展相关实证研究和人才培养的一方热土,大家对研究院未来的发展充满期待。与会人员还就知识产权金融、产业发展、贸易中的知识产权保护、“绿色专利”等专题进行了深入探讨。随后,考察团赴南京市江北新区、江苏大学进行了参观考察。

长三角新结构经济学知识产权研究院是由江苏省知识产权局、南京市人民政府、北京大学新结构经济学研究院和江苏大学四方合作共建的特色研究平台,四方于2019年11月在第四届紫金知识产权国际峰会上签署了合作协议。此次考察团来访,是研究院加快建设步伐、引进高端人才、完善发展规划的重要举措,为建成具有国际影响力的高水平决策智库和人才培养基地奠定了基础。(陶伟)

 

   

考察团到访江苏省知识产权局

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统