首页
> 新闻动态 > 市县动态

常熟连续开展三轮知识产权业务培训

发布日期:2020-01-16 13:13
作者:沈君豪
单位:常​熟市市场监督管理局
浏览次数:

 201911月至12月,常熟市连续开展了包括全市知识产权巡回培训、江苏省知识产权工程师培训和全市知识产权保护专题培训在内的三轮累计十四场知识产权业务系列培训,参与人数达到了1100余人次,得到了学员的一致好评,取得了良好效果。

在全市知识产权巡回培训中,针对基层业务人员流动性高、基础业务不熟悉的实际,培训班紧紧围绕知识产权的管理、创造、运用和保护四个方面精心设计安排了系列课程,各乡镇板块知识产权工作管理者、重点高新企业知识产权业务负责人共计约840人积极参与,反响强烈。

 

在江苏省知识产权工程师培训中,针对企业知识产权管理者,组织相关专家在技术、法律、市场甚至金融方面全面阐述了知识产权的相关知识,通过网络自学和线下集中授课,并经过考试合格,最终72名学员获得江苏省知识产权工程师结业证书,进一步推进了全市知识产权复合型人才的队伍建设。

在全市知识产权保护专题培训中,针对县区一级市场监管部门将统一承担知识产权行政执法工作的背景,专程邀请了省知识产权局政策法规处、保护处的领导以及南京理工大学的教授着重从知识产权宏观形势、知识产权法律法规修订解读、专利、商标行政执法实务等方面展开了细致阐述,突出了针对性和实用性,参与培训的130余名基层一线执法人员受益匪浅。

 

下一步,常熟市将加强商标、专利、地理标志、集成电路布图设计集中统一管理,进一步理顺职责、优化流程,打通全链条,实现部门、职能和人员间的有机融合,全方位推动知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平再上新台阶,推动常熟知识产权工作在新的历史起点上高质量发展。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统