首页
> 新闻动态 > 省局动态

《“一带一路”背景下江苏企业对外投资合作知识产权风险防范指引》正式发布

发布日期:2020-01-03 11:31
作者:树轶
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

日前,《 “一带一路”背景下江苏企业对外投资合作知识产权风险防范指引》正式发布。

该指引基于2019年江苏省知识产权局《江苏企业参与“一带一路”建设在重点国家的知识产权风险防范与应对机制研究》软科学研究项目编制,分国别详细介绍了专利、商标等知识产权的申请流程,对如何规避知识产权风险提出了建议,并提供知识产权服务渠道、国外知识产权法律法规的相关链接。课题承担单位先后调研省内涉外企业,走访省商务厅、南京海关等相关部门,听取各方意见和建议,最终完成以俄罗斯、印度、新加坡等国为代表的10个“一带一路”沿线国家的知识产权风险防范指引,为江苏企业“走出去”提供参考。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统