首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏聚焦“生物医药和医疗器械产业”举办外向型企业海外知识产权风险防控培训

发布日期:2020-10-10 16:54
作者:树轶
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

928日至29日,江苏省知识产权局联合国家海外知识产权纠纷应对指导中心江苏分中心、南京市知识产权局等单位举办2020年第三期江苏省外向型企业海外知识产权风险防控培训,本期为“生物医药和医疗器械产业”专题。来自省内生物医药和医疗器械产业相关的外向型企业知识产权总监及相关负责人,知识产权服务机构代表共148人参加了为期2天的线上与线下同步培训。

本次培训邀请了正大天晴药业集团股份有限公司、南微医学科技股份有限公司、奥睿律师事务所、北京三聚阳光知识产权代理有限公司、己任律师事务所的5位专家,围绕“生物医药和医疗器械产业”,重点讲解了全球专利挖掘与布局、知识产权风险防控实战、国外申请专利方式方法、跨境交易和投资中的知识产权保护与风险防控等内容,正大天晴及南微医学的知识产权负责人还与学员分享了海外知识产权保护经验。培训结束后,有109名参训学员参加了线上培训测试并取得了培训证书。线上线下同步培训及测试的形式,受到学员广泛好评。

下一步,江苏省知识产权局还将总结培训经验,继续以线上线下相结合的形式,围绕江苏十三个先进制造业集群开展海外知识产权风险防控培训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统