索  引  号 11320000466009218D/2020-00151 主题分类 通知公告
发文日期 2020-10-13 公开方式 主动公开

江苏省知识产权局关于组织参加第十六届中国(无锡)国际设计博览会的函

发布日期:2020-10-13 16:39 浏览次数:

各设区市知识产权局,各有关单位:

中国(无锡)国际设计博览会是由国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府共同举办的一项为打造设计领域品牌展会,旨在促进设计产业与知识产权融合发展,营造良好创新创造创意生态,是推动知识产权强国、强省建设,引导知识产权高质量创造、高效益运用的重要举措。经研究,定于2020年11月14日至16日在我省无锡市举办第十六届中国(无锡)国际设计博览会(下称博览会)。根据《国家知识产权局 江苏省人民政府关于举办第十六届中国(无锡)国际设计博览会的通知》要求,为了高水平办好本届博览会,充分展现江苏在知识产权特别是外观设计领域的发展成果,现就有关事项通知如下:

一、组织本地优秀外观设计专利产品参展

博览会展览包括线上和线下展览两部分,线下展览在无锡太湖国际博览中心A馆举行,总展览面积约24600平方米,分设中国专利奖获奖企业展厅、国内外优秀企业产品展厅、无锡设计精品

展厅、地理标志与品牌建设展厅,各设区市知识产权局要积极动员组织本地区外观设计领域的优势企业到会参展,同时,将相关资料上传至博览会线上展览系统,同步进行线上展示。

(一)参展单位条件

参展单位拥有一定数量的外观设计专利,在行业中设计理念先进、市场潜力大、行业带动性强,重点邀请和组织外观设计专利申请大户,荣获中国外观设计专利金奖、银奖、优秀奖和省优秀专利项目奖的单位参展。

(二)参展方式

参展方式以特装展位为主,突出展示企业外观设计产品、企业知识产权制度运用成果等,参展产品要具有行业代表性和先进性,具有设计特色、技术特色。

(三)布展要求

1.线下布展。布展方式采用1家单位独立布展或者多家企业联合布展的方式,布展面积不限。各地知识产权局要结合本区域实际,认真做好本地参展宣传活动和组织工作。请相关企业10月23日前,将“第十六届中国(无锡)国际设计博览会参展登记表”(附件1)发送至博览会组委会办公室邮箱(idexpo@vip.163.com),11月9日至13日前往中国无锡太湖国际博览中心(无锡市滨湖区太湖新城清舒道88号)开始布展,11月13日中午12时前完成布展,11月16日下午撤展。

2.线上参展。通过3D建模、图文展示、宣传片播放等多种形式打造全天候永不落幕的线上展示平台。各地知识产权局要积极组织本区域内相关企业提供线上展示素材,于10月23日之前将素材发送至本届博览会执行单位云展厅邮箱(wangyan@ncad.net.cn)。素材具体要求如下:

1)产品展示jpg格式图片5-10张,分别标注产品名称,图片大小控制在200KB至2M之间;

2)企业或者产品mp4格式宣传视频1份,时长控制在5分钟以内;

3)参展企业信息包括:公司简介、电话、邮箱、地址、官网网址等文字信息以及企业logo、微信二维码、微博二维码图片,简介制在500字以内。

二、组织本地企事业单位观展参会

本届博览会以“以心映物 以智造新”为主题,将举办展览展示、专题论坛、设计大赛等多项活动,各设区市知识产权局要积极组织人员现场观摩学习,为本地区知识产权发展提供积极借鉴。

(一)展会主要活动

1.博览会开幕式。邀请来自世界知识产权组织(WIPO)、外国驻华机构、国际知名设计协会、国际知名跨国企业、国内知名企业、设计公司、国内外高校及科研院所等与会并参与主旨演讲,期间,举办第二十一届中国专利奖外观设计专利获奖项目颁奖活动;

2.高峰论坛。举办创新设计主题论坛、设计与知识产权保护主题论坛、增材制造质量提升论坛等三场主题论坛,邀请国内外知识产权领域专家学者,知名设计大师及新锐设计精英围绕设计产业和知识产权领域内的热点和发展趋势发表演讲;

3. 第九届太湖奖设计暨高价值专利培育大赛。举办第九届太湖奖设计之夜,对获得太湖奖的企业或者个人颁奖。

(二)参会人员

知识产权管理部门相关人员、知识产权服务机构、相关企事业单位等观展参会,其中,请荣获第二十一届中国外观设计专利金奖、银奖、优秀奖的企业参加11月14日上午举办的博览会开幕式暨第二十一届中国专利奖外观设计专利获奖项目颁奖活动。

(三)参会时间

1.报名时间:各设区市知识产权局请汇总本地区参展人员信息,并填写 “第十六届中国(无锡)国际设计博览会报名回执”(附件2),于10月30日之前将参会回执报博览会组委会办公室(idexpo@vip.163.com);

2.观展时间:各参会人员于11月13日13:00-18:00到无锡君来世尊酒店大堂报到(江苏省无锡市滨湖区太湖新城和风路111号),11月14日-16日进行观展参会。

三、其他事项

(一)博览会是国家知识产权局、省政府重点培育展会之一,请各地高度重视,广泛发动,精心组织,特别做好重点企业的参展工作。具体行程及展会期间的住宿安排,可自主确定,需统一安排的请及时与博览会组委会办公室联系。

(二)同步做好线上线下展示工作,除积极组织线下参展企业外,各地知识产权局要广泛发动更多企事业单位,充分借助博览会线上展览平台,宣传展示企业专利产品,合力打造“永不落幕”的线上博览会。

(三)参加本届博览会的企业,不需缴纳展位费,只需承担展位搭建费用以及参展往返交通、食、宿费。

四、联系方式

(一)无锡市市场监督管理局(知识产权局)

联系人:吴琪、倪程赟

话:0510—81009009

真:0510—81009292

箱:idexpo@vip.163.com

(二)各活动联络名单

第十六届中国(无锡)国际设计博览会参展

联系人:周健、张明、颜斌

话:0510—81009035、81009232、81009031

高峰论坛及中国专利奖颁奖活动

联系人:吴伟新

话:0510—81009220

第九届太湖奖设计暨高价值专利培育大赛及颁奖活动

联系人:刘华

话:0510—81009032

(三)江苏省知识产权局

联系人:陈刚、朱煜

  话:025—83279966

  真:025—83279984

  箱:154505191@qq.com

 

附件:

1.第十六届中国(无锡)国际设计博览会参展登记表

2.第十六届中国(无锡)国际设计博览会报名回执

 

 

 

江苏省知识产权局

202010月13日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统