首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏省出台22条措施激发省属企业创新活力

发布日期:2020-11-13 17:40
作者:吴信永
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

近日,省知识产权局、省国资委联合印发《关于促进省属企业知识产权高质量发展的若干措施》,为省属国企量身定做22条措施,进一步激发省属企业创新活力。

措施共计5个大项,22个小项,按照“打基础、抓重点,重落地、求实效”的原则,针对省属企业创新难点、弱点和短板,从激发知识产权创造活力、强化知识产权运用能力、提升保护水平、加大服务力度以及加强政策措施落实保障五个方面,支持与鼓励省属企业不断提升知识产权综合实力,形成知识产权竞争优势。

22条措施”的出台是促进省属企业高质量发展的一次重要尝试,也是贯彻落实国资委、国家知识产权局《关于推进中央企业知识产权工作高质量发展的指导意见》的重要举措,对于助力省属企业转型升级,引领省属企业创新发展,保障经济社会高质量运行具有重要意义。

文件还要求各设区市知识产权局和国资委要同步推进市、县(区)属国有企业知识产权工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统