首页
> 新闻动态 > 省局动态

全省知识产权维权援助工作会议在无锡召开

发布日期:2020-11-19 18:17
作者:洪玉海
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

1113日,全省知识产权维权援助工作会议在无锡召开。省知识产权局分管领导、知识产权保护处负责人,13个设区市知识产权局分管领导、知识产权保护处负责人,国家级知识产权维权援助中心、保护中心、快维中心负责人和相关人员共60余人参加了会议。

会上,各设区市交流了2020年知识产权维权援助工作的做法和经验,提出了2021年工作打算。中国(江苏)知识产权维权援助中心、中国(南京)知识产权保护中心、中国(南通)家纺知识产权快速维权中心三家单位作了典型经验交流发言。会议讨论了《江苏省知识产权维权援助机构建设和管理规定(征求意见稿)》。

会议指出,2020年在全省知识产权维权援助战线同志们的共同努力下,我省知识产权维权援助工作取得明显成效,全省知识产权维权援助服务体系建设进一步加强,8个国家级知识产权维权援助中心在县(市、区)设立分支机构80余个,实现13个设区市知识产权维权援助服务全覆盖;服务能力进一步提升,1-10月份,3个国家级知识产权保护中心受理专利申请快速审批预审案件突破3000件,位居全国前列;全省知识产权维权援助机构向社会各界提供知识产权咨询服务7000余人次,受理专利、商标投诉案件895件,移送案件572件,调解知识产权纠纷492件,出具专利侵权判定咨询意见书406份;自身建设步伐加快,南通、徐州国家知识产权保护中心建设顺利推进,即将进入验收阶段,中国(江苏)知识产权保护中心建设取得实质性进展,南京、常州、宿迁、泰州等地知识产权维权援助机构建设进一步加强。

会议要求,各地要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会党中央国务院关于加强知识产权保护的决策部署和要求,认清当前知识产权工作面临的形势和挑战,全面贯彻落实中央办公厅国务院办公厅《关于化强知识产权保护的意见》和省委办公厅省政府办公厅《关于强化知识产权保护的实施意见》,全面谋划“十四五”期间知识产权维权援助工作,全力做好2021年度知识产权维权援助工作,加强工作统筹,集成工作力量,聚焦主责主业,突出公益性服务,着力拓展服务领域,延伸服务触角,提升服务数量和质量;着力加强自身建设,强化内部管理,创新服务举措,加强人员培训,进一步增强知识产权维权援助服务能力和水平,为建设创新型省份和“强富美高”新江苏贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统