首页
> 新闻动态 > 市县动态

南通市举办专利信息检索培训班

发布日期:2020-11-19 14:48
作者:张小丹
单位:南通市知识产权局
浏览次数:

118日-15日,南通市举办专利信息检索培训班。全市知识产权骨干企业、高新技术企业、民营科技企业、中小微科技型企业等从事知识产权管理的人员及知识产权服务机构从业人员70多人参加培训。

专利信息检索是研发人员和企业,追踪技术发展动向,策划研发方向和研拟市场竞争策略的基础和关键。为提升培训效果,本次培训班首次采取自学与面授两个阶段。学员通过国家知识产权远程教育中心江苏分平台南通分站线上自学专利文献基础知识、专利信息检索策略及案例、专利技术情报检索、宣告无效检索、专利侵权检索的基础理论知识。学满学时后进入面授实战培训。

面授阶段采取分组实战演练模式,结合理论授课、案例研讨、小组分享,重点培养学员专利检索分析、专利导航、专利侵权风险防范、专利分析可视化等实战能力。培训学员分别围绕智能装备、电子信息、新冠病毒防治用药、工业互联网等技术方向进行了专利检索分析实战演练。

参训学员普遍反映课程内容贴合实际需求,具有很强的实用性,本次培训受到了参训企业的热烈响应和一致好评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统