首页
> 新闻动态 > 市县动态

仪征市首件地理标志商标获批

发布日期:2020-11-19 18:04
作者:夏杰翔
单位:仪征市知识产权局
浏览次数:

1113日,国家知识产权局发布公告,仪征市蔬菜行业协会申请的“仪征紫菜薹”获准注册为地理标志商标,这是仪征市首件地理标志商标。

仪征市独特的地理环境孕育了苔体细长、花苔皮色为紫色的紫菜苔,紫菜苔经爆炒后苔色深紫,口感嫩滑无渣、味甘清香,是冬季人们喜爱的时令蔬菜之一。“仪征紫菜薹”地理标志商标的获批,将有力推动仪征紫菜苔产业的开发、利用和保护,对发展富民乡村产业、提升农产品附加值、引导农业生产经营方式向产业化和集约化转变具有积极的意义。

仪征市知识产权局将继续加强指导与服务,进一步深挖具有地方特色的产品资源,积极引导符合条件的产品申请注册地理标志商标,推进全市特色产业发展,助力乡村振兴战略实施,为经济转型升级发展提供有力支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统