首页
> 新闻动态

江苏省知识产权人才培养战略联盟在南京成立

发布日期:2020-11-03 15:02
作者:张锋
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

1031日,“江苏教育界与产业界对话对接——知识产权人才服务经济高质量发展”活动在南京理工大学举行。活动中,38家单位组成的江苏省知识产权人才培养战略联盟(以下简称“联盟”)正式成立。

联盟由南京理工大学联合省内政府机构、高等院校、企业、律所、知识产权服务机构等发起,坚持“立足高端、统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,致力于形成江苏省知识产权教育改革创新合力,进一步集聚江苏和国内外知识产权科教资源,提升人才培养质量,创新人才培养体制、机制,打造良好的知识产权人才培养生态体系,促进江苏知识产权人才培养高质量发展。

据了解,联盟将开展以下七个方面的工作,为江苏乃至全国培养和输送高质量知识产权人才,即:助力形成江苏特色知识产权人才培养体系、牵头论证并争取设立知识产权一级学科、打造多元互补的师资队伍、构建特色各异的教学资源集群、搭建政产学研用合作平台、深化知识产权国际交流、促进知识产权文化传播。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统