南京市知识产权局传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2020-12-18 17:32
作者:徐彩和
单位:南京市知识产权局
浏览次数:

1215日,南京市知识产权局召开全局大会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。

会上集中学习了南京市委书记张敬华在市委常委会上关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的指示要求。全体参会人员就习总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神深入交流了学习心得。

会议指出,党中央对知识产权保护工作高度重视,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐明了事关知识产权事业改革发展的一系列方向性、原则性、根本性理论和实践问题,为全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,就是要在工作中紧扣高质量发展这一主题,突出南京的创新特色,更多地通过知识产权工作的改革创新,激发南京发展潜力,积累南京高质量发展、可持续发展优势,体现南京作为省会城市的首位度和责任担当,为现代化建设做出新的更大贡献。

会议强调,要全面落实南京市委常委会关于加强知识产权保护工作的重要决定,把知识产权保护工作摆在更加突出的位置,全面加强对知识产权保护工作的组织领导,加强知识产权保护工作顶层设计,立足南京知识产权强市建设大局,全面谋划“十四五”南京知识产权发展的总目标、总纲领、总要求,与时俱进地审视各项工作的目标取向、理念思路、部署举措,努力提高规划编制的科学性和专业性。要全面加强知识产权保护工作,加强法治护航,尽快出台南京市《关于强化知识产权保护的意见实施方案》,构建全链条保护工作格局,推动知识产权领域诚信体系建设,加强知识产权保护宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权的意识。要促进成果转化,加强知识产权运营服务体系建设,不断完善知识产权创造、保护、运用、服务、人才多位一体的知识产权工作格局,全面服务于南京具有全球影响力的创新名城建设工作。

南京市知识产权局机关全体人员、中国(南京)知识产权保护中心班子成员、专利执法支队主要负责人参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统