首页
> 新闻动态 > 要闻动态

2020年全国知识产权人才工作会议在京召开

发布日期:2020-12-21 17:28 浏览次数:

近日,2020年全国知识产权人才工作会议在京召开。会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,国家知识产权局副局长廖涛出席会议并作讲话,对“十三五”时期国家知识产权局和各地在知识产权人才方面开展的工作进行了全面回顾,对各地要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“十四五”时期知识产权人才工作提出了要求。

廖涛强调, 全国知识产权系统要深入学习贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的系列指示论述精神,按照习近平总书记“重视知识产权人才队伍建设”的指示要求,紧紧围绕知识产权强国建设目标任务,扎实做好“十四五”时期知识产权人才工作。廖涛指出,下一步全国知识产权系统要重点做好五方面工作。一是进一步加强知识产权人才工作顶层设计,二是强化知识产权创造、运用、保护、管理、服务和国际化人才队伍建设,三是继续加强知识产权学科专业体系建设,四是积极推动建设知识产权人才培养基地,五是切实提高轮训工作针对性和实效性。

此次会议共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局,四川省知识产权服务促进中心、广东省知识产权保护中心以及国家知识产权培训基地近90名代表参加,会上开展了分组研讨。各组代表在研讨中进一步学习习近平总书记的重要讲话精神,聚焦知识产权人才发展,对知识产权人才“十四五”规划展开讨论,提出意见建议。代表们纷纷表示会后将认真传达落实会议精神,加强知识产权人才工作,更好地推动知识产权强国建设。

来源:国知网

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统