首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏知识产权师职称考试成绩斐然

发布日期:2020-12-24 15:28
作者:金伟波
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

1222日,人社部考试中心发布2020年度初、中级经济专业技术资格考试成绩,结合10月20日发布的2020年度高级经济专业技术资格考试成绩,今年,江苏共有2509人报名参加知识产权师职称考试,1812人参考,403人通过,其中初中级通过316人,高级通过87人,通过率达22.24%。

今年是国家在2019年将知识产权专业人员职称纳入经济专业人员职称系列后,组织知识产权师职称考试的第一年。江苏省知识产权局为积极支持知识产权专业人员参加知识产权师职称考试,在全省13个设区市,依据考试大纲,先后开展了13期知识产权师培训,培训参考人员近1400人。

据悉,知识产权师职称考试每年举行1次。其中初、中级职称考试设《经济基础知识》和《专业知识和实务》两个科目,题型均为客观题,《经济基础知识》为公共科目,《专业知识和实务》为专业科目。高级职称考试设《高级经济实务》一个科目,题型为主、客观题结合。三个级别均采用电子化考试方式,考生作答需要通过计算机操作完成。

2021年,江苏省知识产权局将继续在全省组织开展知识产权师培训工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统