首页
> 新闻动态 > 省局动态

全省知识产权“双随机、一公开”监督检查工作顺利结束

发布日期:2020-12-24 17:21
作者:刘得胜
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于推行“双随机、一公开”监管工作的决策部署,落实国家市场监管总局、国家知识产权局有关工作要求,全省知识产权行政管理部门自2020年4月至11月组织开展了知识产权“双随机、一公开”监督检查工作,取得了积极成效。

全省“双随机、一公开”监督检查共对专利代理、专利真实性、商标使用行为、商标代理行为等四类10个事项进行了抽查,制定抽查任务66个,按照各地级市不低于5%的比例抽取检查对象17058户。至11月15日,除64户注(吊)销企业外,其余16994户均已完成监督检查,并完成所有企业的检查结果回填,回填率达到100%。本次监督检查发现存在问题主要集中在登记住所(经营场所)无法联系、未发现开展本次抽查涉及经营活动、存在违法违规行为待后续处理等三个方面。问题较为集中的三个行业分别是批发和零售业、制造业、科学研究和技术服务业。

下一步,我省知识产权局将认真总结今年“双随机、一公开”监督检查工作情况及经验做法,加强对检查结果的分析和运用,加强执法人员专业知识培训,强化对下业务指导力度,提升全省知识产权管理能力和水平,推动我江苏省知识产权事业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统