首页
> 新闻动态 > 省局动态

支苏平一行调研中国(苏州)知识产权保护中心

发布日期:2020-12-31 15:51
作者:姚珅
单位:苏州市知识产权保护中心
浏览次数:

1224日上午,江苏省知识产权局局长支苏平、副局长施蔚一行赴中国(苏州)知识产权保护中心调研,苏州市市场监管局(知识产权局)副局长施卫兵陪同。

支苏平一行参观了服务大厅、审理庭、调解室、培训室等设施,听取了保护中心在基础设施建设、保护协作、维权援助、专利预审、运用分析、氛围营造、支部建设等七个方面的工作情况及取得成效,并前往办公区域看望全体干部职工。

支苏平对保护中心今年以来取得的成绩给予充分肯定,她表示保护中心在优化营商环境、服务企业创新、推动产业发展等方面发挥了积极作用,各项工作成效显著。同时,她希望保护中心要发挥产业高质量发展的支撑作用,在拓展专利预审产业门类、加强区域保护协作等方面勇于争取和探索;要与国家海外知识产权纠纷应对指导中心江苏分中心加强对接,促进资源共享,为创新主体提供优质海外预警服务;要加强知识产权保护队伍能力建设,推动工作争先创优。

今年,保护中心通过国家知识产权局验收并起步运行,各项工作有力推进,呈现出五大亮点:一是预审业务正式开展,受理申请超1300件,全国竞赛获亚军;二是保护网络逐步形成,市县联动查办专利案件300余起;三是联合开展“金秋”行动,111家重点企业获维权援助,编演案例获全国模拟演示最高奖;四是科研工作扬帆起航,获批承担省、市研究项目3项;五是积极构建协同平台,联合相关部门共同打造“严、大、快、同”全链条保护。

下步,中国(苏州)知识产权保护中心将充分发挥创新生态体系和营商环境建设重要平台作用,着力打造国家级知识产权快速协同保护品牌,以专业的团队、过硬的技能、一流的服务,全面助力苏州重点产业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统