江苏召开知识产权和商标战略实施工作领导小组会议

发布日期:2020-12-09 09:51 浏览次数:

128日,江苏省知识产权和商标战略实施工作领导小组召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署当前和明年知识产权重点工作。副省长马秋林讲话。

马秋林说,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时作重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对知识产权工作的高度重视,为新形势下做好知识产权工作提供了根本遵循和行动指南。领导小组成员单位要认真学习领会总书记重要讲话的精神实质和思想内涵,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照“争当表率、争做示范、走在前列”要求,努力在重点难点上破题推进,在改革创新上创造经验,为促进建设现代化经济体系、激发全社会创新活力、推动构建新发展格局提供有力支撑。

马秋林强调,要科学谋划“十四五”知识产权发展规划,推动总书记重要讲话精神和各项部署在江苏率先落地生根、开花结果。要认真落实国家和我省关于加强知识产权保护的决策部署,推进《江苏省知识产权促进和保护条例》立法,按照“严、大、快、同”的要求,强化知识产权全链条保护。要加强关键领域自主知识产权创造和储备,培育和产出一批高质量发明专利。要持续推进相关改革试点工作,探索开展知识产权保护试点示范区建设,深化知识产权工作体制机制改革。要加快推进知识产权领域国际合作和竞争,完善知识产权涉外风险防控体系,更好地支持企业“引进来”“走出去”。

来源:交汇点

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统