首页
> 新闻动态 > 省局动态

【疫情防控】江苏省与中国银行江苏省分行携手服务企业应对疫情

发布日期:2020-02-17 16:56
作者:朱煜
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

214日,江苏省知识产权局与中国银行江苏省分行联合推出十条举措,加强知识产权金融服务疫情防控重点保障企业和支持小微企业复工复产,全力满足相关企业融资需求,充分保障小微企业在疫情防控和经济社会发展中的重要作用,积极推动经济循环畅通和稳定持续发展。

据了解,在疫情防控期间,江苏省知识产权局和中国银行江苏省分行将支持全省疫情防控重点保障企业和拥有有效知识产权的高成长企业,通过知识产权质押等方式获得融资,并给予政策支持,具体包括保障信贷规模、给予优惠利率、开通线上服务、增加存量额度、提高抵押比率、实行特事特办、提供宽限服务、开展跨境撮合、强化项目支持、及时响应需求等十个方面的支持.

其中,省知识产权局将加大企业知识产权战略推进计划、高价值专利培育计划项目对重点企业的支持力度,相关计划项目资金的10%可以用于支付疫情防控期间知识产权质押融资贷款利息、评估等相关费用,同时,指导南京专利代办处在24小时内完成知识产权质押登记,提高企业融资效率。自疫情以来,江苏省已有37家企业,通过知识产权质押融资获得贷款1.14亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统