首页
> 新闻动态 > 要闻动态

吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议 聚焦依法科学精准防控再细化 围绕统筹经济社会发展再抓实

发布日期:2020-02-18 14:55 浏览次数:

216日下午,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章,听取我省近期疫情防控和经济运行情况汇报,研究随着防控形势变化,进一步加强依法科学精准防控和统筹经济社会发展的工作措施。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,为我们加强依法防控、科学防控、精准防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进经济社会发展,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。在看到经过全省上下艰苦努力,疫情防控工作取得积极成效、出现积极变化的同时,必须清醒认识到,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,坚持两手抓、两手硬,毫不放松抓好疫情防控工作,聚焦依法科学精准防控再细化,围绕统筹经济社会发展再抓实,以胜大战、赢大考的实际成效践行好“两个维护”。要切实加强分区分级差异化防控,压紧压实机关企事业单位主体责任,精准做好社区、村组以及重点场所、重点行业、重点领域等防控工作,进一步提高法治化、科学化水平,把联防联控、群防群控措施抓得更细更准,尽可能减少疫情防控对群众生产生活影响。要持续抓好医疗救治、重点物资保供、对口支援湖北等工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。要扎实做好“六稳”工作,认真落实党中央、国务院决策部署和我省出台的各项政策措施,抓好企业精准有序复工复产、支持中小微企业发展、民生保障、项目建设、生态环境保护、安全生产、营商环境优化等工作,同时要针对疫情暴露的问题和不足,补齐公共卫生应急管理体系短板,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,切实把疫情影响降到最低,努力完成全年目标任务。各级各部门特别是领导干部要坚决扛起政治责任、经受复杂考验,尽责任担当之勇,施统筹兼顾之谋,展科学防控之智,竭组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

省疫情防控工作领导小组成员参加会议。

来源:江苏省人民政府

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统