首页
> 新闻动态 > 市县动态

【疫情防控】淮安市市场监督管理局加强疫情防控期间知识产权保护

发布日期:2020-02-04 08:57 浏览次数:

129日,为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间知识产权保护,淮安市市场监督管理局制定印发《淮安市市场监督管理局疫情防控期间知识产权保护工作专项行动方案》(以下简称《行动方案》)。

《行动方案》指出,要加大对疫情防控期间口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等重点防疫用品,以及日常生活用品知识产权保护,保持疫情防控期间打击知识产权侵权假冒违法行为的高压态势,有效维护广大消费者和知识产权权利人的合法权益,积极营造疫情防控期间有序竞争的知识产权保护环境。

《行动方案》明确了“三严一承诺”工作重点,“三严一承诺”即严厉查处商标侵权、严厉查处假冒专利、严厉查处专利侵权违法行为,以及在市级“正版正货”示范街区和示范行业开展“四不”承诺活动。

《行动方案》要求坚持疏堵结合、打防并举原则,全市市场监管理部门要按照专项行动方案要求,切实加强组织领导,迅速制定细化措施,狠抓工作落实,确保工作成效。本次专项保护行动从2020年1月29日开始到疫情联防联控结束。(淮安市市场监督管理局冯杰)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统