首页
> 新闻动态 > 市县动态

泰州召开全市知识产权工作调研座谈会

发布日期:2020-03-20 16:57
作者:周雯
单位:泰州市知识产权局
浏览次数:

 318日下午,泰州市市场监管局召开全市知识产权工作调研座谈会,就当前知识产权工作现状进行研讨分析,对2020年知识产权重点工作进行安排。泰州市市场监督管理局、知识产权局局长顾维中,各市(区)市场监管局分管领导、知识产权科室负责人,市局各有关处室负责人参会。并邀请2家知识产权代理机构负责人参会。

与会人员深入研讨了我市知识产权工作的短板和发展方向,表达了对2020年知识产权工作开展的信心,也提出了部分工作的优化建议。顾维中指出,随着机构改革稳步落地,知识产权系统机构改革顺利完成,市场监管下的知识产权工作格局基本建立,综合运用日趋活跃,服务能力显著提升,改革成效初步显现。关于2020年工作,顾维中提出四个关键字:“知”——知大势、知要求、知家底;“找”——找短板、找原因、找突破;“聚”——聚焦、聚势、聚力;“服”——服从大局、服务更优、服从改革。要充足后劲、加强力量、提高精气神;要结合优化营商环境的要求,完善知识产权政策配套;要转变工作理念,强化队伍建设,善作善成、善出新招,推动各项年度重点工作任务的落地落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统