首页
> 新闻动态 > 省局动态

省知识产权局印发关于进一步加强制度建设的通知

发布日期:2020-03-24 17:13
作者:陶伟
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

近日,江苏省知识产权局印发了《关于进一步加强制度建设的通知》(简称《通知》),对全局制度建设的指导思想、基本原则和主要任务进行了明确。

《通知》强调,建立健全工作制度是建设法治政府的基础,是提升治理能力和治理水平的重要保障,加强制度建设,要以规范管理为目标,以严格程序为重点,以强化执行为抓手,坚持合法性、科学性和可行性原则,加快构建结构合理、内容完备、程序严密、运行有效的制度体系,用制度建设牵引和保障各项工作平稳有序开展。

《通知》提出,进一步加强制度建设要完善制度建设工作机制,加强统筹管理,建立指导、督促、检查等工作机制;要规范制度建设程序,严格按照职责分工,抓好计划立项、文件起草、法制审核、审定公布、解读解释等各个环节;要强化制度执行,增强制度意识,自觉按章办事,切实落实制度执行责任,对有章不循、执行不力、推诿扯皮的部门和个人,将按照有关规定追究相应责任,确保制度执行的刚性约束力。

《通知》要求全局要高度重视制度建设工作,深刻认识制度建设对保障全局工作的重要意义,以建立完善制度机制为契机,努力推动法治政府建设水平再上新台阶,为加快知识产权强省建设提供强有力的制度保障。

今年以来,省知识产权局全面加大制度建设工作,在充分酝酿、评估论证的基础上,制定印发了年度规范性文件制定计划、工作制度制修订计划,机关制度建设工作有序推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统