首页
> 新闻动态 > 市县动态

徐州市知识产权局印发《2020年全市知识产权保护服务工作要点》

发布日期:2020-03-24 16:46
作者:余为明 缪超奎
单位:徐州市知识产权局
浏览次数:

317日,徐州市知识产权局印发《2020年全市知识产权保护服务工作要点》(以下简称“要点”),明确全年推进“一核两翼”知识产权保护和服务工程,确保知识产权保护服务各项工作“走在前”。

《要点》明确,“一核”就是全力推进中国(徐州)知识产权中心的建设工作,确保10个月内完成建设工作并正式投入运行,为企业和个人专利申请、维权、确权等方面带来重大“利好”。“两翼”就是高点定位,齐头并进,抓紧抓细抓实,提升知识产权“大保护”和知识产权“全服务”的质效。“大保护”暨全面贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》,以知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”为目标,开展执法保护行动、调解保护行动、涉外保护行动、企业自我保护行动等“四项保护行动”,着力构建大保护工作格局。“全服务”暨推动知识产权与经济发展深度融合,全年完成知识产权质押融资6亿元;推动知识产权服务业高质量发展,推进代理机构“贯标”工作,引导服务机构规范化、专业化、品牌化发展。

《要点》要求,徐州市知识产权局和各县(市)区局要加强组织领导、落实责任分工、制定配套措施,加强综合保障,共同高质量推进全市知识产权保护和服务工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统