首页
> 新闻动态 > 市县动态

南京市知识产权局举办在线知识产权法律实务培训

发布日期:2020-03-24 16:47
作者:王志伟
单位:南京市知识产权局
浏览次数:

321-22日,南京市知识产权局在线举办了为期2天的知识产权法律实务培训。来自省内省外共80多名知识产权实务人员、技术人员和相关人员参加了培训。

本次培训由南京市知识产权局主办、南京航空航天大学知识产权培训基地承办,邀请了南京航空航天大学人文学院副院长高志宏教授和南京市中级人民法院知识产权庭副庭长周晔授课。高志宏结合大量事实论据、深入浅出的为学员们阐述了商业秘密的构成要件、商业秘密的类别、商业秘密相关法律法规、商业秘密保护方式的优劣势、商业秘密的许可使用与限制等商业秘密权法律风险防范相关内容。周晔结合判决案例,针对实践中知识产权领域新型、疑难案件的审判政策、审判方法及其法理等问题与学员们进行了深入的探讨,帮助参培学员更准确的掌握当前不正当竞争案件裁判的脉络与指向,具有极强的实务性、理论性和查询性。

本次培训旨在进一步满足疫情期间复工复产企业需求,提升创新创业活力,推动知识产权法律法规的使用规范与力度。课程采用直播教学、同步课堂的在线教学方式,学员既可以使用电脑,也可以使用手机、ipad等移动客户端与老师在线进行互动、签到、上课。培训课程结构合理、实用性和针对性强,受到了参训学员的一致好评。

下一步,南京市知识产权局将继续依托南京航空航天大学等市知识产权培训基地将以此次线上培训活动为契机,以专业化、品牌化、精准化为原则,以高端人才培养为目标,持续积极打造新的建设品牌,开拓新的品牌资源,充分发挥基地教育培养功能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统