首页
> 新闻动态 > 省局动态

马秋林副省长到省知识产权局调研

发布日期:2020-03-03 10:07
作者:王志伟
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

32日下午,省政府马秋林副省长到省知识产权局调研,对统筹推进新冠肺炎疫情防控和全省知识产权工作作出部署要求。省政府张乐夫副秘书长,省市场监管局吴永才副局长等参加调研。

 

马秋林副省长充分肯定了2019年全省知识产权工作取得的成绩,一是万人发明专利拥有量等主要指标大幅增长,知识产权创造产出与高新技术企业培育实现良性互动;二是围绕13个先进制造业集群开展专利分析预警卓有成效,对全省先进制造业集群建设提供有效支撑;三是成功举办第十五届中国(无锡)国际设计博览会、第四届紫金知识产权国际峰会等重大活动,有效提升国际影响力。马秋林副省长强调,随着疫情防控形势持续向好,全省正在全面推进企业复工复产,有序恢复生产生活秩序,省知识产权局要认真落实省委省政府决策部署,统筹推进全省知识产权工作,2020年重点抓好以下三项工作。一是进一步提升知识产权创造质量,要坚持量质并举,会同科技、工信等部门加强我省国家实验室、技术创新中心等重大创新载体知识产权创造指导,推动高质量知识产权产出;二是加快中国(江苏)知识产权保护中心申报进度,积极会同有关部门,加大推进力度;三是做好紫金知识产权国际峰会、无锡国际设计博览会等重大会议活动的筹备工作。

 

省知识产权局支苏平局长简要汇报了2019年全省知识产权工作和2020年工作思路,以及近期统筹推进疫情防控和知识产权工作进展情况。支苏平局长汇报,近期省知识产权局认真贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署,坚持两手抓、两手硬,统筹推进疫情防控和业务工作。一是严格落实单位防控责任,认真执行各项防控举措。二是及时支持企业复工复产,先后出台3份具体政策文件,帮助企业通过互联网开展专利、商标申请、维权援助、质押融资等知识产权业务。三是统筹推进各项业务工作,有序推进知识产权重要文件起草、重大会议活动筹备、年度计划项目组织申报等各项工作。支苏平局长表示,省知识产权局将在立足疫情防控措施到位的基础上,加大各项工作推进力度,确保完成省委省政府年初确定的目标任务。

 

省知识产权局领导班子成员,各处室及所属事业单位主要负责同志参加了座谈会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统