首页
> 专题专栏 > 机关党建 > 党建动态

省知识产权局召开党组理论学习中心组学习会

发布日期:2020-04-02 18:11
作者:朱正勇
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

20203月30日,省知识产权局党组理论学习中心组举行第三次学习会,传达学习中央和省委省政府有关会议精神,并就习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求进行了专题学习。局党组书记、局长支苏平主持学习会并讲话,部分同志作了重点发言。

会议指出,党员领导干部要坚持读原著,学原文,悟原理,在多思多相、学深悟透,知行全一、学以致用上下功夫,做理论武装的带头人。各支部(总支)书记既要做理论学习的坚定实践者,又要做精神内涵的忠实宣传员,要带领所在支部党员干部,坚持学习,结合中央、省委对知识产权工作的新部署和新要求,立足本职岗位,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想推动知识产权工作的能力和水平。

会议强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的建设永恒课题,是一项必须长期坚持的政治制度,是党员干部的终身课题。要以主题教育为新的起点,持续推动全局党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“不忘初心牢记使命”的要求融入知识产权工作,融入到机关建设中。要把“学和做结合起来,查和改贯通起来”继续以钉钉子的精神抓好问题整改。要按照省委、省委组织部和省级机关工委有关党建工作及干部队伍建设的部署要求,统筹推进党的建设和业务工作,以推进“三个表率”模范机关建设为目标,以加强基层组织建设为抓手,着力提升党员干部队伍素质,激发党员干部担当作为,进一步巩固发扬主题教育成果,努力营造风清气正、干事创业良好政治生态。持续推动知识产权保护、运用、创造、管理和服务全面协调发展,不断提高知识产权的管理能力和水平,为高质量推进引领型知识产权强省建设提供坚强思想、组织和纪律保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统