首页
> 新闻动态 > 市县动态

全国首单知识产权质押创新创业公司债成功发行

发布日期:2020-06-12 10:08
作者:赵秀芝
单位:苏州市知识产权局
浏览次数:

近日,全国首单知识产权质押创新创业疫情防控债券——苏州金枪新材料股份有限公司2020年非公开发行绿色创新创业公司债券(疫情防控债)在上交所完成发行,同时全国首单知识产权质押创新创业债券信用保护合约同步创设。

目前债券市场上的主要增信方式以第三方担保为主,通过知识产权质押增信的方式则很少,本期债券创新性地引入发行人拥有的六项专利权进行了质押增信,这在交易所公司债中尚属首次。

本次债券的发行,苏州金枪新材料股份有限公司采用了“债券发行+信用保护合约”的综合融资解决方案。其中,信用保护合约的创设,有效提升了债券发行的成功率,同时也降低了企业的融资成本。

据悉,该债券的发行规模为2000万元,票面利率4.95%,东吴证券提供1000万元的信用保护。债券募集资金用于偿还苏州金枪新材料股份有限公司采购环保型PUR热熔胶(防护服基布原料)生产所需原料相关有息负债和补充公司营运资金。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统