首页
> 新闻动态 > 省局动态

南京工业大学高校国家知识产权信息服务中心线上知识产权微课堂活动圆满完成

发布日期:2020-06-16 15:13
作者:张静
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

近日,南京工业大学高校国家知识产权信息服务中心(以下简称“中心”)通过南京工业大学图书馆微信公众号推出的“知识产权微课堂”系列微课程圆满收官,该系列微课程的推出营造了浓厚的知识产权文化氛围,有效提高了师生们尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,有力推进了知识产权信息传播与利用工作的开展。

今年上半年,在线下活动受疫情影响无法正常开展的情况下,中心充分利用“微”平台,开展了“知识产权微课堂”系列线上科普微课程。“知识产权微课堂”系列微课程共包含8讲,从4月持续至6月,向广大师生详细介绍了专利基础理论、国内外专利信息获取方法、专利信息检索技巧、专利申请前的准备等相关专利信息利用方面的知识,增强了师生知识产权保护意识,增进了师生对专利申请制度的认识和了解,提高了师生专利信息利用能力。 

知识产权微课堂系列

此外,中心多措并举,举办知识产权创新创意大赛和以“知识产权与健康中国”为辩论主题的线上知识产权辩论赛,激发大学生对知识产权的兴趣,培养大学生的创新意识和创新能力,展示当代大学生对于知识产权知识的理解与应用能力。

南京工业大学高校国家知识产权信息服务中心是国内首批“高校国家知识产权信息服务中心”。一直以来,中心高度重视专利信息传播与利用工作,在知识产权信息培训、人才培养以及知识产权科普知识宣传等方面进行了大量的研究和实践,取得丰硕成果,2019年获批“江苏省科普教育基地”。未来将不断提升知识产权信息传播利用效能,为促进高校创新发展、推动知识产权强省建设提供有力支撑。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统