首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏省地理标志品牌培育保护交流暨地理标志品牌产品“直播推介”首场活动
在扬州举办

发布日期:2020-06-24 16:49
作者:张锋
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

6月23日晚,在传统端午佳节到来之际,江苏省地理标志品牌培育保护交流暨地理标志品牌产品“直播推介”首场活动在扬州拉开帷幕,江苏省首批核准的地理标志专用标志在现场颁发,一批扬州“苏地优品”名片闪亮登场。省知识产权局局长支苏平、扬州市人民政府副市长丁一、省政协副秘书长米其智、省农业农村厅市场处处长樊宝洪参加活动,国家知识产权局保护司司长张志成发来视频致辞。

省知识产权局局长支苏平在致辞中表示,近年来,全省各级地理标志管理部门、行业协会、龙头企业加强工作协同,着力提升地理标志的注册、管理、运用和保护水平,地理标志总量快速增长,品牌效应日益凸显。举办此次专场活动,旨在落实中央和省委重大决策部署,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入扩大内需,助力畅通省内经济循环,提高全省地理标志品牌宣传、培育和保护水平,加快推进地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点工作,为提高地理标志品牌价值、推动地理标志产业发展贡献力量。

省知识产权局副局长张传博宣读了江苏省首批获准使用地理标志保护产品专用标志的单位和首批获准更换地理标志专用标志的单位名单。活动为江苏省首家获准使用地理标志保护产品专用标志的高邮三宝食品有限公司颁发专用标志,为江苏省首批获准使用地理标志保护产品专用标志的20家单位代表颁发专用标志,为江苏省首批获准更换地理标志专用标志的单位代表颁发专用标志矢量图。

地理标志产品“直播推介”环节中,设立了专门的直播室,链接抖音、淘宝和快手的直播设备一字排开,各类地理标志产品的生产方业主、代表逐一登场,竭尽所能为自家产品“代言”;在主持人的卖力“吆喝”下,高邮鸭蛋香醇浓厚、扬州漆器高端大气、宝应荷藕甜润可口、鲁垛乱针绣精美别致……这些品质优良的地理标志品牌产品,以更加优质的产品质量、更加亲民的价格走进寻常百姓家,网友的浏览、购买信息瞬间刷屏。据初步统计,参与直播推介活动人数超过30.6万人次,直接销售金额23.57万元,带动活动参与商家销售197.3万元。

据了解,江苏地理标志产品数量众多,是国家知识产权局确定的首批地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点省份。截至目前,全省共有地理标志产品91件,地理标志商标330件,总量位居全国前列,其中阳澄湖大闸蟹、盱眙龙虾等地理标志产品更是享誉全球。2019年,江苏地理标志产品年产值超过2000亿元,有力地支撑了全省经济高质量发展。此次专场活动为江苏省知识产权局开展“地标富民,助力消费”系列扩内需公益活动的第一场,下一步将陆续在全省各地开展多场相关公益活动。

活动中,江苏商标品牌研究中心组织了地理标志品牌培育保护交流分享,相关专家与品牌培育专业机构、行业协会和知名地理标志产品企业负责人畅所欲言,互动交流,讨论气氛热烈。

全省各设区市、各有关县知识产权局相关负责人,各有关地理标志产品行业协会、专业服务平台机构和地理标志产品龙头企业代表150余人出席观摩本次活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统