关于组织申报2020年度江苏省中小学知识产权教育试点学校的通知

发布日期:2020-06-24 15:59 浏览次数:

各设区市知识产权局、教育局,各县(市、区)知识产权局、教育局:

为贯彻落实国家知识产权局、教育部《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》(国知发办字[2015]60号),培养我省中小学生的创新精神和知识产权意识,2017年省知识产权局、省教育厅联合开展了江苏省中小学知识产权教育试点工作,计划到2020年在全省建成60所知识产权教育成效显著的试点学校。截止目前已累计认定试点学校50所,今年拟认定10所左右省级中小学知识产权教育试点学校,现将申报工作有关事项通知如下: 

一、申报条件

申报省级知识产权教育试点学校应当具备下列条件:

1.领导重视知识产权教育和创新教育;

2.组织开展知识产权知识普及教育和实践活动;

3.组织开展或计划开展师资队伍知识产权培训教育;

4.积极开展发明创新、文艺创作等竞赛活动,鼓励和激发学生的创新热情;

5.积极组织师生参加省内外青少年发明创新竞赛活动。

6.办学行为规范,无违纪违规情况。

二、申报程序

申报试点学校应据实填报《江苏省中小学知识产权教育试点学校申报表》及其说明材料(含书面说明以及图片、影像等佐证资料),报所在县(市、区)知识产权局,由知识产权局会同教育局签署推荐意见后上报所在设区市知识产权局,由设区市知识产权局会同市教育局签署推荐意见后上报省知识产权局。

三、认定方式

1.省知识产权局会同省教育厅成立“江苏省知识产权教育试点学校认定工作小组”,对申报材料进行评估、打分、排序,必要时可赴学校现场考察评估。

2.省知识产权局会同省教育厅研究认定2020年度江苏省中小学知识产权教育试点学校并予公示。

四、申报要求

请各设区市知识产权局会同本市教育局认真做好申报组织工作,按照申报条件推荐1-2所参评学校,并于2020年7月31日前将以下材料报送至江苏省知识产权局宣传教育处,逾期视为放弃申报:

加盖申报学校公章的《信用承诺书》纸件一份、《江苏省中小学知识产权教育试点学校申报表》纸件一式四份及电子件1份、说明材料纸件及电子件各一份。

附件:

1.信用承诺书

2.江苏省中小学知识产权教育试点学校申报表

江苏省知识产权局       江苏省教育厅

2020年6月15日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统