首页
> 新闻动态 > 市县动态

无锡首单“地理标志被侵权损失保险”生效

发布日期:2020-06-05 14:18
作者:刘娟
单位:无锡市知识产权局
浏览次数:

20206月1日,无锡市惠山区阳山水蜜桃桃农协会(以下简称“桃农协会”)与中国人民财产保险股份有限公司无锡市分公司(以下简称“无锡人保财险”)签订的保险合同——“阳山水蜜桃地理标志被侵权损失保险”正式生效。据了解,这是无锡市的首单“地理标志被侵权损失保险”。

此次保险金额30万元,保障内容涵盖了桃农协会为维护“阳山水蜜桃”的品牌而产生的法律费用、调查费用,以及广大授权企业及个人因侵权而遭受的直接经济损失。实际保费支出后,无锡市知识产权局将按照相关政策规定,给予50%的保费补贴。保险合同正式生效后,投保人遇有侵权行为时,可及时获得相应赔付,免去了维权方面的后顾之忧,有助于提高投保人的维权积极性,增强做大做强“地方名片”的信心。

下一步,无锡市知识产权局将以此为起点,在全市范围内推广地理标志保险,切实为无锡市地理标志产品保护与发展提供强有力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统