首页
> 新闻动态 > 省局动态

省知识产权局印发《江苏省专利商标行政执法规程》(暂行)

发布日期:2020-07-20 10:23
作者:杨晶
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

近日,省知识产权局印发《江苏省专利商标行政执法规程》(暂行)(以下简称《规程》)。本《规程》是机构改革后,省知识产权局为履行专利商标行政执法指导职能,编制的首部专利商标行政执法规范。

《规程》共12章254条,全面系统地规定了专利商标行政执法的全过程,包括专利商标行政执法管辖、行政裁决、行政处罚、行政调解的程序及规范、执行程序、行政复议及诉讼、案卷的整理与归档等内容。

机构改革后,知识产权执法融入市场监管体系,专利商标执法工作专业性要求高,涉及多部法律法规,基层执法人员常常面临法律适用难的问题。《规程》的出台将及时释清基层执法办案疑惑,为全省专利、商标行政执法人员提供全面、详细的执法办案指引,对于提升全省专利、商标行政执法办案质量和水平,规范执法人员办案行为具有重要意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统