首页
> 新闻动态 > 省局动态

第二十一届中国专利奖江苏获奖项目数再创新高

发布日期:2020-07-21 11:09
作者:朱煜
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

714日,国家知识产权局发布了第二十一届中国专利奖授奖决定。其中,江苏省专利权人获得中国专利金奖2项、外观设计金奖1项、专利银奖11项、外观设计银奖3项、专利优秀奖90项、外观设计优秀奖6项,获奖总数达113项,再创历史新高。

江苏获得的2项中国专利金奖专利,分别为:江苏康缘药业股份有限公司的“含有银杏内酯的制剂及其制备工艺”、中材科技股份有限公司的“一种高透气量非织造布覆膜滤料、其制备方法及其所用的覆膜装置”,1项中国外观设计金奖专利为好孩子儿童用品有限公司的“儿童推车的车架( GB826)”。据不完全统计,3项金奖项目从实施之日起到2018年底,新增销售额近20 亿元,新增利润2亿元。

近年来,江苏省知识产权局按照省委省政府的决策部署,深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,加快推进引领型知识产权强省建设,着力完善覆盖知识产权创造、运用、保护、管理、服务等全链条的知识产权公共服务体系,为社会公众和创新创业主体提供高水平、便利化、多元化的知识产权服务,积极推动知识产权创造由多向优、由大到强转变。截至2020年6月,全省万人发明专利拥有量达到31.9件,拥有高校国家知识产权信息服务中心7家、国家知识产权局和世界知识产权组织共同推广的技术和创新支持中心(TISC)3家,各级各类知识产权公共服务机构145家,国家知识产权优势示范企业646家,有力支撑了全省知识产权高质量发展。

2018年中国专利奖增设中国专利银奖和中国外观设计银奖,经省政府同意,我省加大了对中国专利奖江苏获奖项目的奖励力度,对我省荣获中国专利金奖、银奖和优秀奖的项目每项奖励100万元、50万元和20万元;对荣获中国外观设计金奖、银奖和优秀奖的项目每项奖励50万元、25万元和10万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统