首页
> 新闻动态 > 市县动态

无锡市召开知识产权半年度工作会议

发布日期:2020-07-23 18:03
作者:吴伟新
单位:无锡市知识产权局
浏览次数:

722日下午,无锡市知识产权局召开全市知识产权半年度工作会议。会议传达贯彻全省知识产权工作座谈会精神,认真总结上半年全市知识产权工作完成情况,研究分析全市知识产权工作面临形势与任务,部署推进下半年全市知识产权工作各项目标任务。无锡市知识产权局副局长邹伟明出席会议并讲话。

邹伟明表示,今年以来,全市知识产权工作积极应对新冠肺炎疫情带来的压力与考验,迎难而上,主动作为,将疫情带来的影响压缩到最小,各项工作都经受住了考验,主要指标完成情况均好于预期。今年下半年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”发展规划圆满收官的关键时期,全市知识产权工作要进一步强化使命担当,一鼓作气,再接再厉,开拓奋进。

邹伟明指出,下半年要在继续做好疫情防控的基础上,重点做好四个方面的工作。一是要坚定完成全年目标任务的信心,以提升专利工作质量,优化知识产权营商环境,支撑经济社会高质量发展为核心,全力以赴确保全面完成年度目标任务。二是要增强做好全年工作的行动自觉性,主动对标找差,努力补弱项、促强项,始终保持推动知识产权事业快速发展的良好精、气、神,力争实现全市知识产权工作争先进位。三是要形成齐抓共管知识产权工作的强大合力,紧紧围绕机构网络建设和干部队伍建设两大重点,进一步夯实全市知识产权工作基础。四是要建立健全资源集成的知识产权工作体系,全力推进知识产权保护体系建设,加快理顺知识产权行政执法体系,不断优化知识产权公共服务体系,全面激发支撑知识产权事业跨越发展的不竭动力。

无锡市知识产权局机关各处室、市知识产权维权援助中心负责人,各市(县)区知识产权局、无锡经开区市场监管局分管领导和科(处)室负责人参加会议。市局机关各处室分别就当前形势和下阶段工作思路作了交流,各市(县)区交流了上半年特色亮点工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统